Der Teig sowie das Mus für vegane Pfannkuchen mit Nektarinenmus ist ganz einfach, schnell und simple vorbereitet.
Bei der Zubereitung der veganen Pfannkuchen müsst Ihr jedoch etwas mehr Geduld beweisen als bei den „Omni Pfannkuchen“.
Die vegane Variante braucht doch etwas länger in der Pfanne und sie sind ein wenig empfindlicher beim Wenden.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit pro Pfannkuchen: ca. 3 Minuten
Für 10 – 15 Stück
Die Zutaten
- 500 ml pflanzliche Milch nach Geschmack*
- 250 g Dinkelmehl*
- ca. 50 ml Mineral- oder Sodawasser
- etwas Salz
- 3 – 4 große Nektarinen
- Pflanzenöl (z. B. Kokosöl)
optional*
- Aquafaba
- 1 Pkg. Sahnesteif
Die Zubereitung – vegane Pfannkuchen mit Nektarinenmus
- Die Nektarinen in kleine Stücke* schneiden, mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und für später zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in einer Schüssel verrühren, bis ein klebriger flüssiger Teig entstanden ist.
- Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen und einen hitzebeständigen Teller vorbereiten.
- Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen und anschließend die Hitze ca. um die Hälfte reduzieren.
- Anschließend mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen oder kleine Pfannkuchen formen – wie wir es diesmal gemacht haben.
- Sobald beide Seiten goldbraun gebacken sind, auf einem Teller im Backofen warm halten.
- Vegane Pfannkuchen mit Nektarinenmus füllen und einrollen oder bei kleinen Pfannkuchen zu einem Turm stapeln.
- Zum Schluss noch mit ein paar Nektarinen Stücken dekorieren und servieren.
*Anmerkungen/Tipps
Pflanzenmilch: Für einen neutralen Geschmack am besten Sojamilch verwenden. Schmeckt aber auch lecker mit z. B. Haselnuss-, Vanille- oder Schokoladenmilch.
Dinkelmehl: Alternativ könnt Ihr natürlich jedes andere Mehl auch gerne verwenden.
Optional: Damit eure veganen Pfannkuchen noch fluffiger werden, einfach Aquafaba (Kichererbsenwasser von einer Dose) mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und unter den Teig heben.
Nektarinen: Wir haben ein paar Stücke zur Dekoration zur Seite gelegt. Schließlich ist da Auge ja mit. 😉
Vegane Pfannkuchen mit Nektarinenmus
Zutaten
- 500 ml pflanzliche Milch nach Geschmack*
- 250 g Dinkelmehl*
- ca. 50 ml Mineral- oder Sodawasser
- etwas Salz
- 3-4 Stück große Nektarinen
- Pflanzenöl (z. B. Kokosöl)
optional*
- Aquafaba
- 1 Pkg. Sahnesteif
Anleitungen
- Die Nektarinen in kleine Stücke* schneiden, mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und für später zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in einer Schüssel verrühren, bis ein klebriger flüssiger Teig entstanden ist.
- Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen und einen hitzebeständigen Teller vorbereiten.
- Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen und anschließend die Hitze ca. um die Hälfte reduzieren.
- Anschließend mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen oder kleine Pfannkuchen formen – wie wir es diesmal gemacht haben.
- Sobald beide Seiten goldbraun gebacken sind, auf einem Teller im Backofen warm halten.
- Vegane Pfannkuchen mit Nektarinenmus füllen und einrollen oder bei kleinen Pfannkuchen zu einem Turm stapeln.
- Zum Schluss noch mit ein paar Nektarinen Stücken dekorieren und servieren.
Notizen